RUSSPORTS.RU

И.Н. Шемякин Псковский некрополь

Куцаева Н., Старостина И. (ред.) Святой благоверный Довмонт Тимофей Князь Псковский

Ходасевич Владислав Фелицианович Стихотворения. Некрополь


"Крупнейший поэт нашего времени, литературный потомок Пушкина по тютчевской линии, он останется гордостью русской поэзии, пока жива последняя память о ней", - писал о Владиславе Ходасевиче В. Набоков. Кроме прекрасных стихов, творческое наследие Ходасевича включает историко-литературные труды, критические статьи, воспоминания, среди которых особое место занимает "Некрополь" - образец блестящей мемуарной прозы и одно из самых ярких и интересных свидетельств об эпохе Серебряного века. В "Некрополь" вошли воспоминания об А. Блоке, А. Белом, В. Брюсове, Н. Гумилеве, Ф. Сологубе, М. Горьком, С. Есенине.

172 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шемякин М. Шемякин. VI. Ювелирные изделия


Каталог выставки.

850 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шемякин М. Шемякин. V. Метафизические образы


Каталог выставки.

850 RUR

/ / похожие

Подробнее

Лапа Василий Феодосиевич Некрополь Ваганьково


Это очередная книга из серии путеводителей "Московский некрополь".

1939 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шемякин М. Шемякин. IV. Графика 1971-1994


Каталог выставки.

850 RUR

/ / похожие

Подробнее

Яков Гаврилович Кротов Псковский священник Павел Адельгейм


Гость программы – псковский священник Павел Адельгейм. Он сидел за веру при Брежневе, конфликтовал с архиереем при Путине, но не озлобился, а продолжает свидетельствовать о Христе и Церкви. Как совмещается в нём знание о реальной церковности, реальной жизни с веройв Церковь как идеал существования?

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ходасевич В. Некрополь

Шемякин В. Дэзи и ее мертвый дед

Псковский областной словарь с


Псковский областной словарь (вып. 1–26 вышли в 1967–2016 гг.) – словарь полного типа, в нем представлены все бытующие в крестьянской речи общерусские и диалектные слова. Это также первый исторический словарь русских народных говоров: в нем используются данные из псковских средневековых памятников письменности и документов XIII– XVIII вв. .Для филологов разных специальностей, историков, этнографов, фольклористов, краеведов, культурологов.

1172 RUR

/ / похожие

Подробнее

Святой благоверный Довмонт (Тимофей), князь Псковский


Путь воина - один из славнейших жизненных путей христианина. Именно такой путь, во имя любви к Богу и защиты Отечества, выбрал для себя псковский князь Довмонт (Тимофей). Далекие походы, ратные подвиги и мудрые боголюбивые решения святого воина восхитят юного читателя, а яркое оформление иллюстрациями и фотографиями будет вновь и вновь привлекать внимание к книге. Пересказали для детей Масленицына Ирина Александровна и Богодзяж Николай Константинович.

78 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ходасевич Владислав Фелицианович Некрополь


Книга Владислава Ходасевича (1886-1939) "Некрополь", уже давно ставшая классикой мемуарного жанра, интересна прежде всего острыми, порой совершенно неожиданными характеристиками людей, с которыми автора сталкивала жизнь - а среди них Блок, Брюсов, Андрей Белый, Гумилев, Горький, Федор Сологуб, Есенин, - и совершенно особым "макабрическим" тоном повествования, которым обусловлено и само название книги, - в революции, гражданской войне, вынужденной эмиграции многих представителей русской интеллигенции Ходасевич видел гибель русской культуры. Эти настроения вообще были свойственны для последнего этапа творчества этого выдающегося поэта, завершившего свою жизнь вдали от родины. В книгу также включены мемуарные очерки, не вошедшие в "Некрополь", публиковавшиеся в эмигрантских газетах и журналах. Составление, вступительная статья, комментарии Н. А. Богомолова.

708 RUR

/ / похожие

Подробнее

Царькова Т. Рыбинский некрополь

Лапа В. Некрополь Ваганьково

Ходасевич Владислав Фелицианович Некрополь


В книгу "Некрополь" входят воспоминания В. Ходасевича об А. Белом, В. Брюсове, Л. Гумилёве и других. Здесь читатель найдёт также статью В. Ходасевича "Дом Искусств" о жизни литературной богемы 20-х годов.

84 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коллектив авторов Псковский областной словарь с историческими данными. Выпуск 27


Псковский областной словарь (вып. 1–26 вышли в 1967–2016 гг.) – словарь полного типа, в нем представлены все бытующие в крестьянской речи общерусские и диалектные слова. Это также первый исторический словарь русских народных говоров: в нем используются данные из псковских средневековых памятников письменности и документов XIII– XVIII вв. Для филологов разных специальностей, историков, этнографов, фольклористов, краеведов, культурологов.

490 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ходасевич Владислав Фелицианович Некрополь


Книга "Некрополь", уже давно ставшая классикой мемуарного жанра, интересна прежде всего острыми, порой неожиданными характеристиками людей, с которыми Ходасевича сталкивала жизнь - а среди них Блок, Брюсов, Андрей Белый, Гумилев, Горький, Федор Сологуб, - и совершенно особым "макабрическим" тоном повествования, которым обусловлено и само название книги, - в революции, гражданской войне, вынужденной эмиграции многих представителей интеллигенции Ходасевич видел гибель русской культуры. В книгу также включены мемуарные очерки, не вошедшие в "Некрополь", публиковавшиеся в эмигрантских газетах и журналах.

222 RUR

/ / похожие

Подробнее

Царькова Т. Рыбинский некрополь


"Рыбинский некрополь"- малая часть исторических материалов, собранных в начале нашего века для издания "Российского некрополя". Долгое время исследователи незаслуженно обходили стороной эти документы, хотя в действительности они содержат уникальные исторические и, в частности, генеалогические сведения.

88 RUR

/ / похожие

Подробнее

Группа авторов Псковский областной словарь с историческими данными. Выпуск 24. Отвешать – Падара


Псковский областной словарь (вып. 1–23 вышли в 1967–2012 гг.) – словарь полного типа, в нем представлены все бытующие в крестьянской речи общерусские и диалектные слова. Это также первый исторический словарь русских народных говоров: в нем используются данные из псковских средневековых памятников письменности и документов XII–XVIII вв. Для лингвистов разных специальностей, историков, этнографов, фольклористов, краеведов, культурологов.

490 RUR

/ / похожие

Подробнее
russports.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить И Н Шемякин Псковский некрополь по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте russports.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки И Н Шемякин Псковский некрополь — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.